Дорожное

Надежда Болтачева
Уральские красоты во всей своей красе.
Дорожные работы на встречной полосе.
Российские дороги — ловушки для колёс.
Корявы и убоги, с заплатами от слёз.

С забытыми венками пластмассовых цветов.
С лихими дураками.
Канава — и готов.
Один из них — на встречной. Приняв с утра на грудь,
до станции конечной короткий ищет путь.

Гуляет в поле чистом трудяга-ветерок.
Лети, душа, со свистом на дальний хуторок,
где замесила тесто хохляцкая родня...
Для всех хватило места.
Найдут и для меня.

Лето 2014


Иллюстрация из сети. http://pg21.ru/newsv2/64133.html