Спешит проститься август

Валерий Кораблин
Река лицо протёрла,
На иве сохнут слёзы,
И запах лезет в горло -
Теряют цвет берёзы.

Тропинки вдоль дороги
Резвятся словно змеи,
Не помнят, чьи же ноги
Топтать их зря посмели,

Когда гроза и ливни
Секли следы нещадно.
Вонзали струи – бивни,
И было так прохладно.

Спешит проститься август -
Закат как пламя страсти,
А утром снова казус -
Восход одет в ненастье.

В тумане вязнет солнце,
И нет ещё печали,
Но сплин - безликий стронций
К душе уже причалил.
07.11.2014г.