БЫЛ

Сергей Лактионов
Был задумчив и - кроток на слово
И, - никогда никого не бранил
Если делал что-то, то - толково!
Лишь бы как, ничего не творил

Он был как то, не сразу заметен
И лицом, не бросался в глаза
Как когда то писатель подметил:-
Свят Душой! И - весь чист, как слеза...

А - вчера, на работу не вышел
На щеках у людей, - снег тает...
Операция. Пустяки, но - не выжил
Нам сегодня его, - не хватает...

Сергей Лактионов