Звонок из прошлого

Жанна Беликова
«Пройдут года, но я тебя найду.
Ты словно маяка далёкий свет.
Быть может, я во сне к тебе приду,
Быть может, эхом отзовусь вослед».
Ты говорил, а сам смотрел  в глаза.
Ну, разве можно позабыть твой взгляд?...
Произошло   всё так, как ты сказал,
Но время не вернуть уже назад.
Ты отыскал меня, ты позвонил.
И это был из прошлого звонок.
Спасибо, что в душе ты сохранил
Воспоминаний тёплых островок!
Мне захотелось вновь взглянуть в глаза,
В которых утопал весь белый  свет.
И мы с тобой по-прежнему друзья,
Пусть даже через призму стольких лет.
Спасибо, что ты помнишь обо мне.
Я тоже не забыла юных лет.
Я вижу иногда тебя во сне
И эхом слышу голос твой в ответ.
Да, мы другие, мы уже не те,
По полочкам судьбу не разложить.
И мы не замечаем в суете,
Что иногда опаздываем жить.
А время, как невидимая нить,
Всё тянется и тянет за собой.
И только память может сохранить
Всё то, что нам подарено судьбой!