Укрыты снегом гордые вершины

Титова Светлана Юрьевна
Алтай седой!
Мне даришь вдохновенье
и манишь первозданной красотой…
Не потому ли,
Что твоя – с рожденья,
Не оттого ли, что отец болел тобой

И пролетая в небе над горами,
Гордился он тобой,
Мой дивный край…
Сибирь –
родною стала мне с годами,
в душе живёшь ты,
древний мой Алтай...

Укрыты снегом гордые вершины.
Чиста, как слёзы,
Гладь твоих озёр.
Сквозь облака
И дальше вниз,
К равнинам
Катунь и Чуя рвутся на простор…

Сибирь моя!
Характер твой разгульный
И норов крут –
Метель вновь застит свет…
А там,
В горах –
Весной цветёт багульник,
Алеет,
как потерянный рассвет…

То снег,
То дождь…
Царит ноябрь капризный,
Холодный мой
И ветреный ноябрь…
А там,
В горах –
На ветках барбариса,
Как капли крови -
Ягоды горят…

06.11.2014г.