Первый урок

Людмила Безусова
Ура! Наконец-то купили в Спортмире
Фирменный, лыжный комбинезон!
Лыжи давно томятся в квартире,
На полке пылятся ушанка с шарфом.
Экипировка готова! И что же?
Снега всё нет и не будет похоже.
Папа сказал-что поделать, сынок?
На небесах решает всё Бог.
Я перед сном его очень просил,
Чтобы он землю снегом покрыл!
И допросился! Прильнул я к окошку:
С неба летела снежная крошка!
Спать я улёгся с улыбкой довольной.
Боженьку благодарил сердобольно.
Утром проснулся и сразу к окну.
Всё во дворе было в белом снегу!
С папой мы смазали новые лыжи.
Выросли за ночь сосульки из крыши.
Все нарядились в комбинезоны,
Вышли из дома мы, как Робинзоны!
Папа мне лыжи к ногам прикрепил,
Дал инструктаж мне, и я покатил.
Только проехал два метра,свалился!
Папа помог мне подняться,спуститься.
Мама смеялась заливистым смехом,
Я же  опять оказался под снегом!
Папа сказал-не печалься , сынок.
Это же был твой  первый урок!