Шуршалка

Ирина Лазаренко
                Кружи'тся  ржавая листва – шуршит шуршалка.
                Ветрана – жёнка Ветерка сидит за прялкой.
                Покуда блудный муженёк ласкает мощи
                Худой, раздетой до гола пугливой рощи,
                Прядётся охристая нить осенней пряжи…

                Вот вышел дворник дед Егор с метлой куражить.
                Петляет!..  Эх, ему бы дать метёлку-спицу,
                Дед навязал бы свитеров своим синицам,
                C помпоном шапку фонарю и шарф на шею.
                Преобразится дворик наш, похорошеет!..

                Зевает Осень у окна, сидит царицей.
                С десяток петель набрала...  забросив спицы...