Прикосновение сердца

Народный Вестник
Недолог век у срезанных цветов,
Букет их в вазе быстро увядает.
Внутри не спрятать мыльных пузырьков
Ту радугу, что в небе засияет.

Лесная птица в клетке не поёт,
И от тоски по лесу быстро гибнет —
Не заменить удобствами полёт,
Свободный жить в неволе не привыкнет.

Снежинки, что поймаешь на лету,
Водой в мгновенье ока обернутся.
Нельзя поймать руками красоту —
К ней можно только сердцем прикоснуться.

07 ноября 2014 года