Обряд..

Юрий Иванов-Скорпион
Есть   тяга   где-то   вроде   к   Совершенству,
А   «критерия»,  «аршина»,  «эталона» -  нет...
Мнение   на  этот  счёт  -   подстать    Погоде,
Не   есть   поскольку  здесь   Себе   авторитет.

Когда   от  «СоТворения»  был   ещё   далёк,
К   Себе   мог  проще,  как  бы,    относиться -
Где-то   «Верховенствовал»   с   иконы   Бог,
А    где-то  -  «дядя  Стёпа»  из   милиции...

Теперь   вот   всё   в   Душе   усугубилось -
Ни   Перст,   ни   жезл   меня   не   вразумят.
Самого    Себя   отдал   Себе    на   милость
И   вслепую      для    Себя   «служу  Обряд»...