Мне подруга подарила палантин...

Оксана Задумина
Стихи посвящаю Жене Четыркиной

Мне подруга подарила палантин –
Не жалела время для подарка,
Выбирала, чтоб по цвету подходил,
Летом, чтобы не было в нём жарко…

Пышным бантом повязала я его,
Видела, косынка не простая,
Распознать сумела это волшебство,
Уловив цветов благоуханье…

Люди думают – три месяца весна,
В мае, тридцать первого – концовка,
Я природе подаю условный знак –
Для любви не надо остановки!

Сохраняется в вещах тепло души,
К сердцу моему заветный ключик,
Помогая ежедневно дальше жить,
Делая наш мир светлей и лучше!