Ты меня, конечно, понимаешь...

Наталья Христолюбова-Щепко
Как дела? Да как обычно… Знаешь,
Не скажу: «Отлично!» в этот раз…
Ты меня, конечно, понимаешь,
Потому что время не за нас…

А когда-то, помнишь? Это было:
Всё казалось добрым и большим...
По соседству с нами счастье жило –
Неужели разминулись с ним?

И теперь всё ожидаем встречи –
Даже если так, так что ж с того?
Вечерами зажигаю свечи,
И тепло от слова твоего…

Как дела? Да все отлично! Знаешь,
«Как обычно», – не скажу сейчас:
Ты меня, как прежде, понимаешь,
Даже если время – против нас…