Смеялась вечность

Татьяна Воровская-Русанова
Поверив небу, как другу,
Срастаясь с земной орбитой,
Мотались мы все по кругу
Пылинкой к Земле прибитой.

Нам, глядя в небо казалось,
Что жизнь без конца и края.-
По небу солнце слонялось
Пылинки с Земли сметая.

А что ему не слоняться?-
Мы все здесь были из плоти.
В его лучах искупаться!
Согреться!-Да, кто же против?

Луна обожала  млечность
Бока об звёзды сбивая.-
Над нами смеялась вечность
Беззубый рот прикрывая.