Ангел с дьявольской душой

Анна Адельгейм
Ангел с дьявольской душой,
Ты несешься предо мной,
Ангел с дьявольской душой,
Остановись. Прошу, постой,
Ты ведь единое со мной.
Так отчего бежишь ты прочь?
Мне сердца мук не превозмочь.
Ты только рядом, рядом будь,
Не дай на ложный путь свернуть.
Ты отстранись от всех за дверью,
Не пропускай и отклик тени...
"Кричи, ломай, сжигай дотла!",-
Твердила ангелу душа,-
"Ты ищещь смерти в небесах
И жаждешь жизни ты в аду...
Но суждено не быть в местах,
Где так хотелось..." Пропаду.
Я сгину в бездну бытия
И отравлюсь земным желаньем,
Я свергнусь вниз, и навсегда
Достигнем мы с тобой страданья...
Ты-ангел в дьявольском обличье,
Я- демон, с ангельской душой...
И не найти меж нас отличий,
Как два крыла вспарим мы над землей.
Ведь ты и я...одной мы крови,
Нас не разлучат небеса,
Мы на двоих поделим боли,
И ад нас примет завсегда.