Сделать шаг

Наталья Христолюбова-Щепко
                По одёжке встречают –
                по уму провожают…
                (пословица)
А я опять на грабли те же…
Года не учат ничему,
И несусветные невежи
Меня «встречают по уму»,

А «по одёжке» – провожают…
Скажите, в чём же тут секрет?
Они, по-видимому, знают,
Что на меня «управы нет»…

Эй, уберите грабли эти –
Весьма признательна за то,
Я рано утром – на рассвете,
Уеду с цирком- шапито…

Я буду странствовать по свету –
Надену клоунский колпак
Взамен любимому берету…
Как это просто – сделать шаг…