Голгофа

Фёдорова Людмила Михайловна
Вот и Голгофа - три креста
Ещё пройти немного, нет уж силы
А сзади разъярённая толпа
И леденящий душу крик - распни Его!
   
Толпа забыла, как Христос прощал,
Как исцелял, жалея всей душою
Теперь в награду - распятье получал
Спасая этот грешный мир Собою.
   
Покорно падая и поднимаясь,
Идя навстречу мукам до конца
Бессильною рукою крест сжимая,
Молил за всех гонителей Отца.
   
Как долог путь и как короток он
Последние минуты в этой жизни
Представить трудно, всё как страшный сон
Любя людей, Он оказался лишним.
   
Ну вот и всё, последний миг дыханья,
Прибиты ноги, руки ко кресту.
Все, кто любил, стояли в покаянье
И не могли помочь распятому Христу
 
Но Он воскрес, мы знаем это точно,
Он и сейчас живее всех живых
И Он сказал, коль любите заочно
Прощаю всех вас сердцу дорогих!       

                04.02.11г.