Творец

Фёдорова Людмила Михайловна
Бог мир создал воистину прекрасным,
Дела Его все дивны, хороши.
И открываясь нашим взорам ясным,
Несут покой, и радость для души.

Приходит осень в немом очарованье
Кружась, с деревьев ветер листьями сорИт
И урожай богатый о себе в воспоминанье
И праздник жатвы осень нам дарит.

В морозный день от солнечных лучей,
Искрятся горы в снежном одеянье.
Стекая с кручи, радостно журчит ручей,
И март, капелью дразнит зиму на прощанье.
   
Весне на смену наступает лето,
Благоуханье, аромат цветов даря.
И слышно кукование кукушки где - то
И алым светом поднимается заря

А это небо сине - голубое,
Где облака пушистые плывут.
То медленно, то набирая скорость,
Вот, ветер гонит стаю чёрных туч.
   
Вот будто конь, несущийся галопом,
За ним  в полёте, крылья распластав
Парит орёл, а там вдали сорока
Как кто - то гонится за ней, летит
стремглав.

А ночью звёзды россыпью на небе,
И вдаль манит с собою млечный путь,
О, как хотелось крылья мне иметь бы,
Чтоб можно было в небо упорхнуть.
   
За суетою красоты не замечая,
Похожи мы порою на слепца.
Но все творенья Божьи созерцая,
Душа величит Господа-Творца!
 

                26.09. 2011г.