Где ты воробей, куда пропал?

Тамара Дроздова
     ********

Где ты воробей ,куда пропал?
Свой домишко не нашёл или вовсе потерял?
Скучно стала на дворе без воробья,
без его стайки,что чирикала веселье даря.

Где вы птички мелкие,куда подевались?
Неужто осени- красы испугались?
На ветвях рябин ягод полным-полно.
Ещё морозы ни разу не постучались в окно.

Но не весело,уныло стало на дворе.
Лишь одинокая собака лает в конуре.
У соседнего дома калитка петлями скрипит.
Будто бы закрыть её на зиму велит.

Опустела деревушка, в окнах света нет.
Городам её хозяева передают привет.
Заметёт до самых крыш метель их хаты.
Только лось к стогу заглянет рогатый.

В зимнюю спячку погрузилась деревушка.
У одной избы бок покосился,как у старушки.
И калитки нет у старого забора.
Некого бояться ей ни путника, ни вора.

Сиротинушкой стоит она, бесхозной.
Никому не нужной,давно, неколхозной.
К ней зимой дорог не будет,ни путей.
Незачем сюда ехать,нет в ней людей.

07.11.2014г. Т.Дроздова