Два брата

Фёдорова Людмила Михайловна
Спеша воскресным утром в синагогу
Брат встретил брата, ну и как обычно
Один расспрашивать о     близких стал, о Боге,
Другой же отвечал, что всё идёт отлично.

Построил новый дом, жену- красавицу имею
Развёл скота и птицы полный двор
Работников завёл и ими управлять умею
И не один ко мне залезть не может вор
Хотя работникам не много я плачу
Зато по воскресеньям отпускаю
И людям я о Боге говорю
В собрания с семьёй хожу- не пропускаю
Договора продажи-купли заключил
Живу, ни в чём нужды не зная
Большую прибыль нынче получил
За это тоже Бога прославляю

А ты, я слышал, там же всё живёшь
Построить дом большой тебе бы тоже надо
А ты и сиротам и нищим раздаёшь
И где ж от Господа тебе награда?

Брат отвечал:- живу и я других ни чуть не хуже
Достаток в доме есть и нам всего хватает
Большого дома нет, ты говоришь?- Так он не нужен
Пристрою комнату ещё для малыша что ожидаем.
Ищу отраду я в  Христе моём
К Нему спешу я с раннего утра
Поговорить в тиши так хорошо вдвоём,
Спросить, чем послужить сегодня мог и я
Работаю с утра не покладая рук
Во всём на волю Божью полагаясь,
Но если мог помочь и не помог
То на коленях перед Богом плача каюсь.

А ты мой друг, с чем к Господу придёшь?
Какая вера у тебя- пустая иль живая?
Ведь если мёртвая, то в ад ты попадёшь,
А при живой откроются ворота рая
Не будь слепцом, идущим в небеса
Меняя Божье Царство на богатство
Ты пред судом небесного Отца
Без дел и веры не сможешь оправдаться

                28.11.2012г.