Зачем мне пурга?

Александр Гейфман
Зимой тоска берет о лете,
Ветра, дожди, заносы, снег!
И оледь, худшее на свете,
Не трудно охрометь навек.

Морозы, и дышать проблема,
Одёжек теплых миллион,
Домой мне надо непременно,
А я от стужи плохо защищен.

А лето красное, другое дело
Вода и солнце,  птичьи голоса,
Синь неба, волны без предела
И пляжная, песчанная коса.

И ветер, хоть упруг, но тепл
Ласкает спину, согревает грудь
И запах моря, чудно терпкий
Зовет мечтою в дальний путь.

Но лето катится в зенит
Зной, солнце свирепеет.
Кондишн на сети сидит
Жрет киловаты не жалея.

Но даже в эти дни жары
Живу я словно в кущах рая
Мне хорошо и до поры
Я о зиме не вспоминаю.


Она сама ко мне прийдет
Ворвется, жизни ритм ломая.
О, Господи, зачем нам сей приход,
Зачем пурга и снег? Не понимаю.