Бес госплана

Калерия Семеняк
Есть восприятие размолвки
От санкционного аркана,
Что наша власть по обстановке
"Творит", а не согласно плану.

Вот замещением, к примеру,
На наши - импортных товаров -
Атаки Запада без меры
Бюджет наш держат под ударом.

Финансы... Гром на ясном небе! -
Нужны не только в оборону,
Но и в питание, а где был
"Госплан стратего-экономо..."?

А вот Китай решил иначе -
Бюджет планировать привык;
А США теперь, с его подачи,
У КНР - прямой должник.