Вдохновенье

Григорий Левицкий
 Представьте,это,как напасть,               
Необходимо с ней сражаться.
Внезапно вспыхнувшая страсть,
Ну, просто, некуда деваться.

Куда взгляну,везде тот лик,
Который мне явился милым.
Готов я вырвать свой язык,
Но сердце заглушить не силах.

А если это - не любовь,
А просто в мыслях тараканы
И стоит выплеснуть её,
Как воду вылить из стакана?

Тогда погаснет белый свет,
Померкнут чудные мгновенья,
И,вот,надежды больше нет,
И в миг исчезнет вдохновенье...