Торопились, утомились

Татьяна Соната
Торопились, утомились и присели отдохнуть.
Отдохнув при лунном свете, потеряли млечный путь.

Заблудились, испугались – померещилось: беда!
Звери, тени, ветки, птицы … зимы, вёсны, холода …

Согревались, прислонялись – затянуло в круговерть,
Под ногами ямы, лужи, а в глазах – сиянье сфер.

Пригляделись, прилепились, и решили – навсегда.
Будет счастьем корка хлеба, воздух, звезды и вода.

Захлебнулись, отрезвели, … повернули на восток.
И решили – невозможно, ни к чему любви восторг.

Рассердились, остудились и обратно в рецидив…
Левый кто-то шепчет «здравствуй», правый шепчет: «уходи».

Услыхали, усмехнулись: «эта песня не про нас»…
Мол, сумеем разобраться безо всяких метастаз…

Помолились.
Пошептали, помечтали про уют
И случайно увидали: здесь таким – не подают.

Растерялись, оступились, и вернулись на крыльцо…
Осуждение на лицах мы имеем налицо.


06.11.14


***