Солнце пригрело и снег потёк

Алеша Андреев
    Солнце пригрело и снег потёк,
    Снова весну встречаем.
    Вскинуть бы лапы, как щенок,
    Залившись счастливым лаем.

    Полною грудью в себя вобрать
    Запах пыльцы ольховой,
    И голубей во дворе гонять,
    Тявкая бестолково.

    Нет, не могу, слишком старым стал,
    Долго на привязи жил.
    И беззаботности капитал
    В душе моей был, да сплыл.

    Стал я свиреп, одинок, нелюдим
    И от свободы отвык.
    Дай мне свободу – я всем чужим
    Перегрызу кадык.

    Вот и держу себя на цепи,
    Мне ли встречать весну?
    Мне бы в глухой, голодной степи
    Морду задрать на луну.