Две полосы

Юрий Орлов 7
Зебра скачет вдоль планеты,
Чёрно-бел её окрас.
Людям, верящим в приметы,
Посвящаю свой рассказ.

Чёрно-белые полосы в мире,
Повсюду нас всех окружают.
На земле мы мишени, как в тире
И эти два цвета нас обожают.

Две полосы, скажу я вам кстати,
Народ всю жизнь сопровождают.
Люди либо всегда в благодати,
Либо часто и много страдают.

Благодать приходит лишь тогда,
Когда человек пред Богом кается.
А чёрная полоса, может длиться года,
Отнимая всё, в чём он нуждается.

Кто-то уверен, что это примета.
А кто-то уверен, что это судьба.
Но быть в темноте и просто ждать света,
Ведь это поверьте, по мукам ходьба.

Вся чернота, что людей окружает,
Пытается разум себе подчинить.
И человек ей уже подражает
Стараясь, различные козни чинить.

Но делая гадость, кому-то другому,
Он карму чужую берёт на себя.
И сам не готов к повороту такому,
По жизни течения против гребя.

Всевышний за это на кажет любого
И чёрной полоской путь их пойдёт.
В жизни хороших дней будет не много
И удача к таким, никогда не придёт.

Любое деянье обратно вернётся,
Только сильнее уже в десять раз.
Возмездием это для тех обернётся,
Кто в тёмных чарах по жизни погряз.

А если намеренья ваши благие,
Готовы помочь вы друг другу всегда,
Бог с неба посмотрит, что вы такие
И с удачей по жизни помчатся года.

К гармонии с миром, природой, вселенной,
Нужно стремиться любому из масс,
Для многих являясь мечтою заветной,
Цвет белый появится лично у вас.

С верой, надеждой, любовью, терпеньем,
Гордо пройдёте свой жизненный путь.
И чёрные полосы станут мгновеньем,
Если поймёте гармонии суть.