ДИТЯ

Зинаида Сапожникова
Нежней творения трудно отыскать…
Кристаллик хрупкий, весь сиянье света,
И если спросит-не всегда найдешь ответа,
Хоть прожил больше, чем твоё дитя.

День ото дня вливается в наш мир…
И мы подчас не успеваем сами
Идти с ним рядом, теми же шагами
И познавать житейской бездны ширь.

Глаза ребенка-зеркало семьи.
Грустят порой, сияют и смеются.
Доверчиво лучами к взрослым льются…
Они кричат-для счастья рождены!

Дарите им заботу и тепло –
Любите, не смотря на все невзгоды,
Ведь это лучший подарок от природы,
И пусть Вам будет от него светло.

Каким хотите видеть этот мир?
Оставить что вы сможете на память?
Иль в бездну канете, уйдете в антимир,
Не удосужась потомством себя славить