Всего один из жизни эпизод

Галина Улитина Лошанкова
Всего один из жизни эпизод:
Река и лодка, лунная дорожка,
Которая нас за собой зовет...
И весело,и боязно немножко.

Колдует вновь отшельница-луна.
С весла янтарных капелек разлёты.
Ночь, звёздный перезвон и тишина...
Как это всё переложить на ноты,

Чтоб зазвучало музыкой в ночи
Беспечное и лёгкое стаккато?
Луна от счастья нам дала ключи,
Мы обронили где-то их  когда-то.

Никто нам нашу сказку не вернёт - 
Всё то, что было призрачно и зыбко.
Всего один из жизни эпизод...
И светлая, усталая улыбка.