Альма

Сергей Кузнецов 24
                В память о моей собаке

Пушистый мой четвероногий друг,
Ты для меня была чуть больше, чем собака.
С тобой делил всё поровну, как друг,
И как с женой делился и зарплатой.

Ты мне прощала все мои грехи,
Ждала с работы, сидя у окошка.
Меня встречала на пороге ты
И возле ног ласкалась, словно кошка.

И столько радости несли твои глаза,
Как будто мы не виделись полгода.
С тобой гулять спешили мы всегда,
Неважно было, какая там  погода.

С утра будила, словно по часам,
Уткнувшись мокрым носом мне под руку.
И я тебя спросонья обнимал,
Как будто бы любимую подругу.

Бывало так, что ели вместе мы
И пили воду из одной тарелки.
Меня собою согревала ты
В сырой палатке лучше всякой грелки.

Всегда была игривой, озорной
И жизнерадостной до смерти своей самой.
И вот сейчас лежишь в земле сырой,
Меня не встретишь больше  лаем,  Альма.