Не люблю стихов без рифмы...

Валентин Кабанов
 

Не люблю стихов без рифмы,
Хоть убей, а не люблю!..
Строки в них, что логарифмы -
Волшебство стремят к нулю.

Не люблю стихов без рифмы:
Ни души в них, ни огня,
Звуки - кондоры и грифы -
Рвут безжалостно меня.

Не люблю стихов без рифмы:
Даже в самый полный штиль
Сей корабль несёт на рифы -
В прозаический утиль...

Не люблю стихов без рифмы:
Не найдя себе приют
В них божественные нимфы
Замолкают...  Не поют!..

Не люблю стихов без рифмы -
Неудавшийся триптих:
Знать, безграмотные скифы
"Белый" выдумали стих.

Пусть слагают о них мифы,
Продают пусть по рублю -
Не люблю стихов без рифмы,
Никогда не полюблю!..