Восхождение

Николай Заблоцких
Нам говорят: «Стремитесь к  совершенству,
Живите в совести и с Богом и с людьми,
Быть праведником – высшее блаженство,
И общество склоняется пред ним !»
Путем тернистым, к Истине навстречу,
Спешишь, теряя близких и друзей,
И, неземную славу обеспечив,
Ты как изгой на собственной земле.
Ты одинок, призревший лень и скуку,
На гребне гор над грешною толпой,
И лишь Господь, протягивая руку,
Снимает  страх:  Не бойся, Я с тобой!