Сказочка. Неправильный Дракон

Наталья Губанова
Чай с лимоном.  Глаз Луны в окне.
Духотища в середине мая.
Спящим притворился мой Дракон,
но, прислушаться:  да он вздыхает.
Он смущен, как всяческий  добряк,
что вину никчемную лелеет:
ах,  устроено совсем не так,
как  положено в драконьем теле,
Царство Тридевятое.
И в нём
Аленький Цветочек ждёт влюблённых.
А в садах его ирийских днём
царь единорогов окрыленно
пьёт хрустальный свет из звёздных снов.
Из закрученных  в спираль галактик
прилетает парочка слонов -
чай попить, поесть ватрушек сладких.

Мой дракон смущён, что не дорос
до огнём ды`шащего тирана,
колдовских не чтит метаморфоз,
он - с котом в обнимку  на диване...

Мне тебя не нужно убивать,
день и ночь с тобой сражаться рьяно.
Не печалься, не вздыхай опять,
никогда не быть тебе смутьяном.
Славный мой Дракоша, ты ручной.
Ты не искуситель, не Горыныч.
Доброй ночи, милый мой, родной.

Я хотела сказки. 
Всё случилось.


___________________________
Автор графики Евгений Хонтор
(?)