Луиджи Вампа

Наталья Илларионова
«Стой, прохожий, коль богатый,
Станешь славною добычей!»
Что творится на дорогах
У веселых итальянцев…
Раскрасавица Тереза
Лучше всех на сельских танцах.
Для нее мальчишка Вампа
Сжег усадьбу Сан-Феличе.

К карнавалу у графини
Было платье поселянки
Из батиста все и шелка,
Из шотландской доброй шерсти,
Но оно подходит больше
Сельской девушке Терезе,
Во сто крат она прекрасней
В графском злате и брильянтах.

Но пастух ей не позволит
Стать любовницею графа,
В шляпе, в маске и с пистолем,
Графа он ничем не хуже.
По разбойному закону
Станет он Терезе мужем,
Станет новым атаманом
Молодой Луиджи Вампа.