Но, увы, нету вёсел...

Лианна Ахметова
А у нас друг от друга
нет ни фото, ни писем.
В каком городе бродишь ты ?
Где ты прописан ?

Одинокий ты волк ?
Иль папаша семейства ?
В твоей жизни есть толк ?
Или жизнь - лицедейство ?

Платишь ты по счетам
И не спится ночами ?
Иль от счастья часов
не замечая ?

И наутро проснешься ты
 в легком похмелье
из граната , без повода,
даришь ей ожерелье.

Только зерна огнем
обожгут твои руки,
твое сердце - а в нем -
та , с кем в вечной разлуке
много зим, много лет
и несбывшихся вёсен...

Жизнь - река.
Лодка - есть,
но , увы,
нету вёсел...