Весна уже листвой дышала...

Владимир Федорович Медведев
Весна уже листвой дышала,
Когда мы встретились с тобой
И горький мёд землицы талой
Вдохнул нам в души непокой.
И шум вчерашний половодья,
И гомон завтрашних птенцов,
Влились в симфонию природы,
Где мы нашлись в конце концов.
В глуши провинциальной жизни,
Среди всеобщей глухоты,
Мы в гимн влились своей Отчизны
Незримым отблеском мечты.
И нас одёргивать не надо:
Морали нет, есть ложь и стыд!
Кто к русскому причастен ладу,
От пошлости давно привит.
Величием сугробов русских,
Кристальной нотой родников.
Трансцендентальной формой узкой
Не исчерпать души веков!
Нам хорошо, когда мы рядом,
Всё остальное – только сон:
С весенним свадебным нарядом
Снежинок сочетался звон.
Любовь живёт во взгляде синем.
В моём? Твоём? Не всё ль равно!
Ведь мы с тобою над Россией
На двух крылах летим давно.