Совет Донбассу

Сергей Добродушный
4 ноября на митинге в поддержку Новороссии мой молодой товарищ сказал:
- Почему все говорят о признании ДНР и ЛНР, о независимости? Надо говорить о единой и неделимой Украине - но без фашистов! Тогда можно и недовольных фашистским киевским режимом сделать своими союзниками и направить против фашистов.

Я с ним полностью согласен. Действительно, почему бы не взять на вооружение этот лозунг? Кто тогда окажется сепаратистами? Да ведь сепаратисты - украинская власть, отрывающая от страны часть при помощи убийства её жителей. А легитимности у фашистов нет - пришли к власти в результате государственного переворота, прогнав выбранного по закону Януковича.
Так что - за единую и неделимую Украину - без фашистов! Вперёд, на Киев!
А потом - за единый и неделимый СССР - без фашистов!

Кстати, на митинге было много разных флагов, но флаг СССР был один - тот, что принесли с собой мы.
Объясняю это тем, что власти, исподволь пытающиеся дирижировать народным движением, не против сильного государства - но против народовластия. Поэтому СССР стараются не вспоминать.