В далёком краю

Сергей Михайлович Зуев
Я в далёком Краю, где душа-пилигрим
Вновь кочует на лоне феерий.
На просторах его я для многих незрим,
Но за мною не замкнуты двери.

Приоткрой – загляни: это я там иду
Вдалеке, ставя посох упругий—
И отвешивать принято там на ходу
По дороге поклоны друг другу.

Цели нет у пути, кроме радости встреч
На Парнасе, где кров Аполлона,
И ему предначертано зорко стеречь
Девять Муз там, у горного склона.

Как приятелю старому руку пожму
И, как принято гостю при встрече,
Девять Муз, не спеша, по одной обниму
И рассыплю застольные речи.

За весёлым рассказом, как будто вино,
Пью Кастальскую воду в фиале.
Аполлон, хохоча, мне лавровый венок
На чело нахлобучил в запале…

Как же здорово быть в этом дружном кругу!
Среди них и душе стало легче! …
Я без этого Края прожить не могу,
Там любого Поэзия лечит.
                6.03 2014г.