Золото, огонь, миражи...

Лианна Ахметова
В знойный день над полем во ржи -
золото, лазурь, миражи...
В пряных травах слышим браваду -
весело стрекочат цикады.

А колосок к колоску -
золотится нива,
волосок к волоску -
серебрится грива.

Ветер вдарит в бока
и взметнется в небо,
растворясь в облаках,
не касаясь хлеба,
то ли конь-огонь ?
то ли миражи ?
В знойный день
над полем во ржи...