Погода в доме

Сергей Михайлович Зуев
Погода в доме, как промозглый ветер
И каждый угол – леденящий душ
Небес, который сыростью пометил
Горячие угли сердец и душ.

Угли не тлеют – значит куролесит
Злой барабаша рядом с очагом.
Ещё немного и полезет плесень
Не только по углам, но и кругом.

Над чувствами мы сами поглумились:
Нырнули в грязь, как в омут с головой
И оттого, что мы не подкормили,
Куда-то скрылся добрый домовой.

И, даже, если мистику отбросим
На задний план то (что не говори)
Погода в доме – пасмурная осень,
Которую мы сами и творим…

Принять нам стоит нужное решенье,
Как сделать косметический ремонт
Дырявой кровли наших отношений!
Задействовать ли чувств резервный фонд?!

Погода в доме будет, если солнце
Зальёт в сердца волшебные лучи.
Нельзя без положительных эмоций
Желаемое в жизни получить.

И нам она за всё назначит плату—
За каждый шаг ответственность несём.
Погода в доме станет постулатом
О том, что дом совместно мы спасём.
                11.03.2014г.