Детские четверостишия

Ольга Якухина
Мелкий шрифт не разберу.
Лупу в руку я беру.
Буквы ярче и крупней
И картинки повидней.
       ***
Петушок клюёт зерно.
Очень вкусное оно.
Всех разбудит петушок,
Как будильника звонок.
       ***
Спит в тени смоковниц львица.
К ней никто не подольстится.
Рыком лев супругу кличет-
Он пришёл домой с добычей.
       ***
Снег.Зори ясные.
Калина красная.
А гроздья согнуты,
Морозом тронуты.