Эшафот!

Анатолий Удвич
- Как то я услышал в записи
авторское чтение стихов Есениным,
его гортанный голос и декламация,
меня поразили,
- Это было ужасно...

        ***********
Как то в дружеской пирушке,
мне друзья сказали,
- Твои стихи остры как стружки,
читаются в понятии с трудом,
всё в голове друзей вверх дном,
по чётче нужно рифмы подбирать,
стихи твои, надо легко,
без трудностей читать!
   
Проникся просьбами друзей,
- Буду писать,
быстро, легко, и без затей!

       ****************
В погодах, моё всё изумление
когда изгиб окружности Земли,
к моим ногам подходит и кривит,
Поэзий слог, и Рифм крепленье,
А где то там Шекспир скрипит,
- Не слушай их,
- Твоё всё это изъявленье...

       ******************
- Да! Придётся встать на эшафот,
и пред отсеченьем головы пропеть,
не благозвучно открывая рот,
ту рифму, что потребует народ!

    *******930СТИХ**********
          Фото: Автора.