Смело, товарищи, в ногу!

Владимир Гусев Тульский
                *1*

Вожди  революций  вопят  нам  о  счастье.
М`озги  туманят 
                майданной  сивухой.
Но  все  майданы  кончаются  часто
Насилием,  голодом   
                и  разрухой!

                *2*
О,  мой  народ!  Святая  простота!
Решил  вождями    подменить  Христа!
Хоть  каждый  вождь  залез  на  пьедестал,
Никто  вторым  Спасителем  не  стал!

                *3*
Заманивают   статуей   Свободы
И  призывают  вырваться  из  «тьмы».
Всю  прибыль  получают  «кукловоды»,
А  головы  несём  на  плаху - мы!

                *4*
Народ  призывами  взбесили 
О  равенстве  и  демократии
Сменили  царское  бессилье
Мы  на  засилье  партократии.

                *5*
Кипел  наш  возмущённый  разум.
Любой  богач  -  смертельный  враг!
Хотели  получить  всё  сразу,
А  получили  лишь  ГУЛАГ!

                *6*
Имеем  опыт  мы  уже  огромный,
Когда  вожди  без  чести  и  души,
Простой  народ  набычив  на  погромы,
Уходят  в  тень  и  делят  барыши!

                *7*
Очень  плохо  историю  учим  мы
Алых  флагов,  гвоздик  и  роз,
Где  всегда  погибают  лучшие,
А  наверх  всплывает  навоз!

                *8*
Мой  дед  был  красным  комиссаром,
За  новый строй  сражался  с  жаром.
Та  гнида,  что  вверху  сидела,
За  что  в  расход  пустила  деда?

               
                *9*
Я  с  уваженьем  кланяюсь  героям
Что  говорили :  « Новый  мир  построим!»
С  мечтой  о  счастье  шли  они  под  пули.
 А  их  вожди  бессовестно  надули!