Я в речную глубину...

Сергей Михайлович Зуев
Я в речную глубину
Свечку солнца окуну,
А потом над тёмным лесом
Я зажгу ещё одну.

Эту яркую свечу
В небо чёрное вкручу.
Мне не трудно, я ведь слесарь.
Я и сам того хочу.

По тропе я в лес иду
И включаю на ходу
В небе звёзды. Я умею,
Как поэт, но не колдун.

Я поэт, но я не Бог.
Я бы сделал всё, что смог.
С Богом связи я имею
И верчу с ним мир-клубок.

Я за нить землю верчу,
Зажигая вновь свечу
То ночную, то дневную.
Я и сам помочь хочу.

Богу я хочу помочь.
Пусть, хотя бы, в эту ночь
Силы тёмные минуем
И прогоним нечисть прочь.

Мы и днём прогоним зло…
Как мне всё же повезло
В том, что ангельское дело
Души многие спасло.

Я не ангел, а поэт.
Я несу особый свет,
А от света в каждом теле
Затемнений в душах нет.
                19.03.2014г.