Крым

Алекс Фёдоров
Сразу бармену так и не скажешь, не закажешь бокал вина,
подойдешь потрогаешь даже из чего она сплетена
эта старая мебель, засохшая в придорожном кафе в Крыму.
Может быть она даже заложена в банке, спрятавшемся в дыму,
а точнее в тумане февральском, наступающем из степей,
южно-крымском, южно-уральском, какой подойдет быстрей.
Ненавязчивый шум от моря, бьющегося о волнорез,
знающего, что с тобой я в ссоре, и приехал тебя без,
чаек не голоса, но стоны, мидий, скрежет песка на зубах.
Всё оставлю на Меганоме, на пароме, в этих местах.