Немного не такой

Пижма
Обычно дом бывает мой
Немного не такой...
Не так устроен
И не тем...
И видится другой.
А в этот раз
В нем все для нас,
Как будто, в самый раз!
И весел вывернутый кран
И греет синий газ.
И жёлтый слеповатый свет
Не кажется тусклей,
Наверно оттого в нем,
Меж дремлющих детей,
Тенями  бродят и молчат
Любимых имена.
Наверно оттого что яд
Сегодня из вина.