Время идёт...

Анна Шелтон
Я стала забывать твоё лицо,
запавшие, чуть удлинённые скулы,
объятий Садовое наше кольцо
и нежность, граничащую с безумием.

Ты станешь забывать, когда давно,
в том самом месте, в главную минуту!
мои глаза - искристое пятно
заставили отбиться от маршрута.

Ты, как птенец, сорвался из гнезда,
сомненья в невесомости теряя,
не удержаться и не обуздать,
пространство, время, космос покоряешь!

Я стану забывать твоё лицо,
что без конца преследует ночами,
и тело наливается свинцом,
когда я просыпаюсь от отчаянья...

На память отрезаю и храню
любви невосполнимую потерю,
не проклинаю, не благодарю.
Живу, надеюсь, вспоминаю, верю.