***

Николай Беляев
Между ними пробегала искра-
Это видели все,
Но другим разжигали пожар
И не верили судьбе, совсем.

Он ходил как полуночный вор,
Избегая людей и света,
Она вслух ему кидала ложь,
(глупая рифма) играла с поэтом.