Уснувшему по скайпу любимому

Софья Линдунен
Твой сладкий сон не потревожу,
Буду его нежно я беречь.
Без тебя покой мой невозможен,
Поэтому я твой должна сейчас стеречь.

Смотрю в экран и вижу-ты уснул,
А значит, я должна сейчас быть тише...
Хочу, чтоб хорошенько отдохнул
И слышать то, как ты тихонько дышишь..

Люблю тебя так искренне, так тонко,
Но не порвать ту трепетную нить!
Смотрю я на тебя, уснувшего совёнка,
И снова в этом мире хочется мне жить!

А что же тебе снится? Быть может, встречи те,
Что осень подарила нам с тобой?
Те ночи жаркие в холодном октябре
Под полной, озарявшей всё луной?

Или прощанье наше? И слёзы у дверей?
И тихий шёпот и мольба остаться?
"Я буду очень ждать! Ты приезжай скорей!"...
И тот момент, когда пришлось расстаться...

Пусть хоть во сне мы снова будем рядом,
И снова вспомнишь ты моё тепло...
И зыбких снов волшебная плеяда
Потянет в даль, куда всегда влекло...

Пускай тебе приснюсь. Смогу я докоснуться
К тебе своею призрачной рукой...
Когда придёт тот миг, что надо вдруг проснуться,
В воображении меня возьми с собой...

Мой милый, сон оберегая,
Я не посмею даже звук издать!
В своей любви к тебе, как в море, утопаю,
Но не пытаюсь я стихию обуздать.

Пускай на небе не одна звезда,
И каждая достойна восхищенья,
но я запомню не их яркий свет,
А мирное твоё в сон погруженье!..