вечер медленно переполз..

Анна Морозова-Волынская
вечер медленно переполз
в ночи мягкое покрывало....
знаешь, сколько на небе звезд
не хотят наступления алой
зари....

мне б закутаться в теплый плед,
окунуться в воспоминанья,
как полночный безумный бред
пальцев лёд растопил желаньем....

глаз зеленых запомнить цвет -
той волны,что об камни бьется..
сердце стянуто крепким НЕТ,
но без спроса на части рвётся...

пусть мечта монетой - на дно..
на мгновенья рассыплет дни...
но мне одной решить не дано
уравненье, где все одни
неизвестные..