руки в стороны и как птица

Анна Морозова-Волынская
...руки в стороны и как птица,
оттолкнувшись от подоконника
вновь душа вперед устремится,
с завороженностью поклонника

наблюдать за седой луной,
что холодным светом, как ядом,
разрушает ночной покой
гипнотически -  бледным взглядом.

в высь, как в бездну - за млечный путь,
сквозь чужие миры и пространства,
чтобы сверху успеть взглянуть
на ничтожное постоянство...

..успеть........