Галерея осенней природы

Хелена Бжеговска
Галерея осенней природы-
Нынче лужи стали холстами,
В них плашмя лежат небоскрёбы:
Отраженье всегда - вверх ногами.

Осень - плакса, но ей не пеняйте.
Ветки дерева тянутся  вниз.
Тучи словно лежат  на асфальте,
И в них тонет берёзовый лист.

Перевёртыши - и в отношеньях.
Уходи уж в конце концов.
Рябью в луже - твоё отраженье 
С опрокинутым в небо  лицом.