просыпал сны...

Игорь Мотовилов 2
Просыпал сны,
Как жемчуг в пыль дорог.
И тщетно силился поднять
Хоть строчку, хоть бы слог.
Построить храм из не понятных слов,
Полётов над пустыней бытия
На кораблях бескрайнего забвенья
Не видимых как тот, кто знал меня,
Когда я жил ещё в её воображенье.
За шагом шаг...
Нет.
За толчком толчок,
Пульс мира ощущая жду движений,
Когда из мира снов, заполнив всё
Ко мне не зримо принесутся тени
В ладонях принеся какой то бред,
О чистоте и глубине движений.
И боль, что мысль обменена на хлеб.
И не осталось и глотка сомнений,
Что жизни нет и смерти тоже нет.
Научат быть, но не дышать, не верить,
Не ждать покоя в выси голубой.
Меж будущих и бывших поколений,
Быть! Но всегда хранить покой.
Лишь в зеркалах мелькать незримой тенью
И встать последним в их безликий строй.
Не знающий не счастья не стремлений.
Пока ещё поющий на до мной.